今年2度目の志賀高原へ(3) [小ネタ]
翌朝、美味しい朝食をお腹いっぱいに詰め込んで、
志賀高原ロッジを出発。
夜の間に冷えて降雪もあり、ゲレンデは新雪パウダーの良いコンディションに。
一ノ瀬、高天が原から焼額、奥志賀のゲレンデを楽しみました。
コブ斜面の達人にアドバイスを頂いて、意識して乗り方を変えたところ、自分でも変化が分かるほど滑り方を変えることが出来ました。以前より雪面を捉える感覚があってターンが楽に回れるようになり躊躇なく急斜面へ入って行けるようになりました。
お昼はホテルグランフェニックス奥志賀のイタリアンレストランへ。
メンバー中1名の「ここのラザニアが食べたい」のリクエストで全員ラザニアを注文することに。
ラザニアだけを1人前食べるのは初めてかも知れない。
お腹も満足、午後は天気も良くなって絶好のスキー日和になりました。
午後からは天気も良く気持ちよく滑って、リフト最終時間まで楽しんでからロッジへ戻りました。
お留守番だったプリケツ軍団がお待ちかね。
今夜も美味しく楽しい夕食。
↑ロッジをお手伝いされている、看護師でレーサーでインストラクターの亜矢さんも紛れています。来季のグループプライベートレッスンをお願いしました。
食後は暖炉で焼きマシュマロや焼き芋などしてまったり。
この日の夜は恒例のカルトを語る会で遅くまで盛り上がりました。
2024-03-14 21:50
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0