平日のお昼に [小ネタ]
ポートアイランドへ。
島の北部の海沿いに建つ神戸学院大学へお邪魔。
目的はここ、学内のレストラン、ジョリポー。(美しい港の意)
このレストランはポートピアホテルの運営で、シェフやスタッフもホテルから来られています。ゆえにお料理もサービスもレベルはホテルのレストランなのに、お値段は学食という素晴らしいコスパを誇るお店です。
この日のシェフのお薦めランチ、ビーフストロガノフを頂きました。
ボリュームもあってお味もホテルのレストランで食べるそれ。付いてくるパンもまたホテルで焼いたものだそうでとても美味しかった。ごちそうさまでした。
食後は少し車で走って、須磨浦へ。
ロープウェイ売店で買いたい物があったのですが、あいにくのお休みだったので、向かいのToothToothへ。
ここは海を見ながらお茶を頂けます。
この日は暑かったので苺のレモネードを頂きました。
ランチ~ティータイム、ノンビリ出来ました。
2024-05-08 13:44
nice!(0)
コメント(2)
ここ、お料理とサービスのみならず、お値段もホテル並みではありませんでしたっけ?
それで恐れをなして未踏なのですが。
今日は神戸学院大学のトラディショナルな有瀬に行ってたのですが、日替わり和定食がこれでもかのアジフライ2尾に唐揚げ付きサラダに冷奴にどんぶり飯と味噌汁で税込み500円でした。これでこそ学食!機会があればお試しを。
by hide (2024-05-10 21:24)
お隣の本当の学食に比べるとお高めですが、それでも週替わりのランチ600円、パスタランチ800円、料理長おすすめランチ1600円と、ホテルに比べてリーズナブル。 有瀬の学食も魅力ですね。我が母校の学食は昔に比べるとコスパもメニューも魅力がなくなりました。
by hi_sun (2024-05-11 09:29)